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Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola.
CARBOPISTACCHIO
Ingredienti x2:
Guanciale 150g
Tuorli 3
Pecorino romano 60g
Pepe nero q.b
Pesto di pistacchio 80% 50g @Bacco
Granella di pistacchi q.b @Bacco
Pasta 180g
Nella nostra solita padella antiaderente ben calda facciamo “sudare” 200/250g di guanciale tagliato a listarelle. Lasciamo cuocete a fiamma vivace finché si scioglie quasi tutta la parte grassa.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la
pasta.
Sbattiamo in una ciotola 3 tuorli e un uovo intero, aggiungiamo 100g di pecorino romano grattugiato e un’abbondante macinata di pepe nero.
Aggiungiamo alla crema di uovo e pecorino due cucchiai del grasso del guanciale e 80/100g di pesto di pistacchio, lo potete trovare in un buon negozio di alimentari o anche al supermercato, fate solo attenzione che non sia quello zuccherato per dolci.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta.
Io amo i tortiglioni o le mezze maniche per questa ricetta, ma voi scegliete il formato che più vi piace.
Scolate bene al dente e conservate un po’ di acqua di cottura.
Buttate la pasta nella padella dove avete fatto saltare il guanciale e fate insaporite a fiamma vivace. Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di uovo e pistacchi. Saltate tutto insieme velocemente e alla fine aggiungete della granella di pistacchio prima di servire.
Aggiungete dell’acqua di cottura se vi sempre troppo legata, deve essere morbida e cremosissima!
Una ricetta golosa e innovativa per una carbonare speciale in buona compagnia!