Home / ISI Cooking / CROCCHETTONE GOLOSE
Lavate bene e lessate con la buccia 800g di patate in acqua leggermente salata, lasciate intiepidire, sbucciatele e
schiacciatele con uno schiacciapatate direttamente in una ciotola.
Aggiungete 1 uovo intero e 1 e tuorlo, un cipollotto
tritato finemente, due bei cucchiai di parmigiano grattugiato, qualche
fogliolina di maggiorana, timo e salvia, aggiustate di
sale e pepe e mescolate bene.
Ovviamente per le erbe aromatiche potete usare tutte quelle che vi piacciono di più, a scelta.
A questo punto Prendete una parte di impasto nel palmo della mano e ponete al centro il pezzetto della scamorza
affumicata chiudete bene e
modellate con le mani a formare dei cilindretti, come fossero delle crocchette un po’ più grosse.
Avvolgete ciascuna crocchettona con una fettina sottile di pancetta affumicata e
poneteli in piedi, in una pirofila, come li vedete nella nostra foto, con un filo di olio extravergine
di oliva sul fondo e una macinata di pepe.
Infornate a forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
Servite caldi.