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Per Pasqua: nido di agretti e plumcake piselli e zafferano

02 Aprile 2021
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Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!

NIDO DI AGRETTI

Un simpatico inizio per la tavola di Pasqua.

 

Calcolate circa due mazzetti di agretti ogni 3 persone.

Lavateli bene e tagliate la parte finale.

In una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con la camicia. Fate soffriggere, poi buttate l’aglio e aggiungete gli agretti.

Aggiungete 2/3 cucchiai di vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto, salate e lasciate raffreddare.

Intanto lessate 3 ovetti di quaglia a persone per 5/6 minuti, poi passateli sotto l’acqua fresca e sbucciateli.

Formate dei nidi aiutandovi con la forchetta e un piccolo mestolo, adagiate sul piatto, posizionate i tre ovetti, giro di olio e un po’ di pepe!

Il gioco è fatto!!!!

NIDO DI AGRETTI

Un simpatico inizio per la tavola di Pasqua.

 

Calcolate circa due mazzetti di agretti ogni 3 persone.

Lavateli bene e tagliate la parte finale.

In una padella mettete due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con la camicia. Fate soffriggere, poi buttate l’aglio e aggiungete gli agretti.

Aggiungete 2/3 cucchiai di vino bianco e lasciate cuocere qualche minuto, salate e lasciate raffreddare.

Intanto lessate 3 ovetti di quaglia a persone per 5/6 minuti, poi passateli sotto l’acqua fresca e sbucciateli.

Formate dei nidi aiutandovi con la forchetta e un piccolo mestolo, adagiate sul piatto, posizionate i tre ovetti, giro di olio e un po’ di pepe!

Il gioco è fatto!!!!!

 

PLUMCAKE PISELLI E ZAFFERANO.

 

Potete preparare tutto l’impasto nella planetaria o in una ciotola con l’aiuto di una frusta elettrica.

Iniziate sbollentando 400 g di piselli freschi o  surgelati, poi li passate in padella con 3 cucchiai di olio e una cipolla  bianca media tagliata fine fine. Lasciate cuocere finché diventano abbastanza morbido.

Frullate poi 4 uova intere con 30g di zucchero e 160 ml di olio EVO, aggiungete sempre frullando lentamente 400g di farina 00.

In una tazzina sciogliete due bustine di Zafferano in un po’ di latte, poi aggiungetelo all’impasto e aggiungete altri 200ml di latte fresco. Infine una bustina di lievito aggiunta a mano mescolando bene.

Da ultimo i piselli.

Amalgamate il tutto e versate in uno stampo da plumcake o anche in una ciambella imburrati e infarinati.

Forno caldo 175/185 finché con la prova dello stecchino sarà ben cotto.

 

Buona Pasqua!!!!

 

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