Home / ISI Cooking / Scrocchiarella alle zucchine
Lavate 2/3 zucchine fresche e croccanti e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Strizzatele bene ed eliminate l'acqua in eccesso, che sicuramente avranno formato nel frattempo.
Io tamponi anche un po’ con della carta da cucina.
aggiungete 2 bei cucchiai di il parmigiano grattugiato, 200g di farina, mezza bustina di lievito istantaneo per base salata e un
pizzico di sale. Se volete anche una bella macinata di pepe nero.
Mescolate bene con un cucchiaio tutti gli ingredienti e se necessario
aggiungete un goccio d'acqua un po’ tiepida, il risultato sarà comunque molto
umido, non della stessa consistenza ed elasticità di un
impasto classico tipo pizza, per intenderci.
Ungete bene una teglia da forno con abbondante olio, versate l'impasto
e stendetele aiutandovi con un cucchiaio in modo di ottenere
una superficie più o meno dello stesso spessore.
Tagliate a rondelle un paio di zucchine piccole e disponetele sulla superficie
della focaccia.
Inforna a 200°C in modalità statica per circa 20 minuti o
finché la superficie sarà dorata e i bordi croccanti.
Alla fine aggiungete dei fiocchi di sale prima di servire e un filo d’olio EVO.