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Domenica 16 2022

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Torta danubio salata

03 Dicembre 2021
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Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!

Continuiamo con le nostre ricette per le feste.
Intanto vediamo la ricetta, poi vi darò alcuni suggerimenti preziosi per utilizzare questa ricetta che è assolutamente facile da realizzare.
Iniziate sciogliendo un una tazzina di acqua tiepida 35/40 grammi di lievito di birra fresco.
Fate una fontana sul vostro tavolo di lavoro con mezzo kg di farina, aggiungete al centro due uova intere, il lievito ben sciolto, un cucchiaio di zucchero semolato e tre bei pizzichi di sale fino, una macinata di pepe.
Man mano che impastate, se serve aggiungete qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una palla omogenea, liscia ed elastica.
Tutto ciò lo potete fare in una planetaria se preferite.
Lasciate poi lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio per almeno mezz’ora.
Intanto preparate il ripieno lavorando con una forchetta 350g di ricotta di pecora o mista, un uovo intero, due pizzichi di sale, due bei cucchiai di parmigiano grattugiato e
Olive o
Carciofini o
Prosciutto cotto a dadini o
Salamino piccante a dadini o
Qualche goccia di olio al tartufo o
Scamorza affumicata o
Salmone affumicato
Insomma scegliete gli ingredienti che preferite.
Ora dividete l’impasto lievitato in circa 14 palline che stenderete con l’aiuto di un matterello, ottenendo dei cerchi.
Appoggiate su ciascun cerchio un po’ di ripieno fino a terminarlo tutto.
Poi richiudere con cura, pizzicando bene la chiusura e disponetele,
Leggermente distanziate, con la chiusura in giù, in una teglia rotonda, imburrata e spolverizzata di pane grattugiato, come nella foto.
Lasciate lievitare ancora finché tutti gli spazi saranno chiusi e le palline saranno ben cresciute.
Infornate a forno caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
Spennellate di latte e lasciate dorare altri pochi minuti.
Servite tiepido.

 

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