Home / ISI Cooking / TORTA PERE E MANDORLE
Iniziate accendendo il forno statico a 160gradi C.
In un robot lavorate bene insieme 180g burro morbido con 180g di zucchero di canna.
Aggiungete poi 4 uova intere, 70g di farina 00 e 240g di farina di mandorle.
Lavorate ancora bene, poi aggiungete uno yogurt bianco per rendere il composto un po’ più morbido.
Nel frattempo sbucciate 6/8 pere piccole belle mature, tagliatele a metà e togliete il torsolo con la punta di un coltellino. Passatele in una ciotola cospargendole di zucchero di canna e lasciatele riposare.
Versate in una ciotola e aggiungete la buccia grattugiata di un limone BIO e un cucchiaino da tea di lievito per dolci (sempre spargendolo bene con un colino fino).
Imburrate una teglia rettangolare e spolverizzatela di farina. Sul fondo mettete carta da forno.
Versate l’impasto e poi mettete le mezze pere in bell’ordine premendole un pochino nell’impasto.
Infornate e lasciate cuocere finché i bordi diventano appena dorato, poi passate a metà del forno e lasciate cuocere a 175gradi finché sarà bella dorata e asciutta provando con lo stecchino.
Pronta! Lasciate raffreddare e servite con aggiunta di panna montata non zuccherate se volete un dolce più completo e goloso!
Un buon passito di fiori d’arancio dei Colli Euganei sarà perfetto come abbinamento.