Se quest'anno a Natale vogliamo sorprendere i nostri ospiti con del cibo tradizionale originale forse potremo riuscirci! Ecco una guida per cucinare delle ricette davvero originali e fuori dagli schemi ma che danno comunque colore alle feste natalizie.
Partendo dagli antipasti si potrebbero preparare:
- Crostini al panettone con crema di gorgonzola e noci caramellate; un incontro tra dolce e salato, oppure
- Insalata di radicchio, melagrana e arance con vinagrette di zenzero; colorata e ricca di sapori contrastanti.
Per proseguire poi con i primi piatti si possono preparare delle rivisitazioni eleganti come:
- Lasagna al ragù bianco di faraona e tartufo nero; una variante raffinata della classica lasagna, delicata ma ricca di sapore
- Risotto alla zucca e prosecco con polvere di amaretti; un risotto cremoso, fresco e dolce.
Passando ai secondi piatti:
- Arrosto di maiale glassato al miele di castagno e birra scura; creerà una crosticina caramellata grazie alle glasse, perfetto da servire con patate al forno e rosmarino.
- Polpo arrosto su crema di lenticchie e cipolle rosse in agrodolce; scelta elegante ed originale
Arrivando al dessert;
- Tiramisù al pandoro con crema di pistacchio; il pandoro sostituisce i classici savoiardi per un dessert semplice e raffinato
- Torrone morbido al cioccolato fondente e peperoncino; un dolce che saprà sorprendere
Infine, per quanto riguarda le bevande:
- Spritz al melograno e rosmarino; una versione più innovativa rispetto al classico spritz, più fresco
- Vin brulè speziato con arancia e cannella; arricchita con scorza d'arancia e bastoncini di cannella, perfetta per riscaldare la serata.