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Cons Cons bianco e verde con alici marinate
Partiamo preparando le alici marinate, un antipasto tipicamente mediterraneo ricco di preziosi Omega 3 e vitamina C.
Frullate il succo di 4 limoni con le foglie di 4 rametti di prezzemolo tritato finemente al coltello, mezzo spicchio di aglio, olio EVO quanto basta per ottenere un'emulsione vellutata e omogenea.
In una teglia di vetro adagiate 400 g. di alici pulite e spinate con la parte interna rivolta verso l'alto e irrorate con l'emulsione.
Distribuite sopra le alici qualche granello di pepe rosa fresco e un peperoncino fresco tagliato a piccole rondelle e origano.
Lasciate marinate in frigorifero per 5/6 ore.
Per il cons cons bianco e verde utilizziamo 400 g. di cavolfiore bianco o rosa e 400 g. di broccolo romanesco.
Puliamo entrambe le verdure tenendo solo le cimette (con il resto potremo preparare una vellutata in seguito) che frulleremo leggermente ottenendo dei granuli simili al cous cous.
A parte prepariamo 100 g. di pomodori semi secchi, 100 g. di olive taggiasche e 50 g. di capperi sott'aceto, il tutto ben scolato e tritato al coltello fino ad ottenere un pesto grossolano.
Condiamo il cons cons con il pesto ottenuto e lo serviamo accanto alle alici marinate.