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Preparate una pasta brisée con 250g di farina 00, 100g di burro morbido e 70g di acqua freddissima.
Mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta in un canovaccio.
Nel frattempo fate rosolare in una padella ben calda 200g di pancetta affumicata a dadi e lasciate intiepidire, inoltre grattugiate con una una grattugia a fori grandi 200g di gruviera svizzero e tenete da parte.
A parte in una ciotola sbattete con la frusta 4 uova intere insieme a 4-5 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato e 150g di latte e 150g di panna fresca. Sbattete bene tutto insieme e mettete da parte.
Ora imburrate uno stampo classico da crostata, stendete bene la pasta brisée con un matterello e foderate il vostro stampo.
Disponete sul fondo tutta la pancetta rosolata, avendo cura di evitare il grasso che si sarà sciolto.
Aggiungete sopra il gruviera grattugiato. Poi versate il composto liquido preparato nella ciotola.
Infornate a forno già caldo 185gradi per 45minuti circa.
Ecco pronta la vostra torta salata gustosa e friabile!
Un piatto unico sostanzioso, ma anche un buon accompagnamento per aperitivo.