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Pan di Pistacchio gluten free

Pan di Pistacchio gluten free

Ingredienti:

Crema di Pistacchio
3 uova
6 cucchiai di zucchero
170gr yogurth greco intero
Mezzo bicchiere scarso di olio di semi
Mezzo bicchiere di latte
250gr di farine miste senza glutine
Lievito adatto a torte senza glutine.
2cucchiai di farina di pistacchio
2 cucchiai di fecola di patate
1 pizzico di sale
Granella di pistacchio

Preparazione:

Acquistate una buona crema di pistacchio e su un foglio di carta forno formate 10 palline di crema spalmabile usando due cucchiaini, grandi come una nocciola.
Mettete poi in freezer per almeno 20-30 minuti fino a quando sono ben congelate.
Montate le uova con lo zucchero, fino a quando diventeranno chiare e spumose.
Aggiungete lo yogurt greco intero, l’olio di semi, il latte e continuate a mescolare.

Unite le farine miste senza glutine (oppure normali) setacciata con il lievito adatto a torte senza glutine, aggiungi 2 cucchiai abbondanti di farina di pistacchio, di fecola di patate e un pizzico di sale, mescolate brevemente fino ad avere un impasto omogeneo.
Unite la granella di pistacchio e mescolate.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake da 25 o 28 cm.
Versate l’impasto, aggiungete le palline di crema al pistacchio congelate e passate nella farina, in modo che non sprofondino e lasciate che durante la cottura sprofondino da sole nell’impasto.
Oppure mettete tanti cucchiaini di crema spalmabile e poi mescolate leggermente con uno stecco per creare effetto variegato. Decorate con altra granella di pistacchio.

Infornate in forno preriscaldato statico a 170° per circa 50-55 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sformare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare su di una gratella. Il vostro plumcake al pistacchio senza glutine è pronto!

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