Cerca

Risotto finocchi e arancia

Risotto finocchi e arancia

Ingredienti:

Olio
1 scalogno
1 finocchio intero
Riso Carnaroli del Delta del Po
Vino bianco
Sale q.b
Brodo
Burro
Succo di arancia
Olive taggiasche
Capperi tritati

Preparazione:

Innanzitutto preparate in una bella padella, un filo di olio, uno scalogno a pezzetti e un finocchio intero, tutto, conservate solo alcune barbette per la decorazione. Fate cuocere bene bene e poi frullate tutto fino ad ottenere una crema vellutata.

Ora il risotto;

Iniziate sempre tostando il riso, ovviamente CARNAROLI del Delta del Po, aggiungete una spruzzata di vino bianco, sale e brodo e iniziate la cottura. Come sempre. Quando siete oltre la metà del tempo di cottura aggiungete metà della crema di finocchi e arrivate alla mantecatura con un cubotto di burro e il succo di un’arancia. Infine una manciata di olive taggiasche e di capperi tritati molto finemente. Aggiustate di sale.

Impiattate aggiungendo sopra qualche cucchiaiata di crema, una grattugiata di buccia d’arancia e guarnite con qualche rametto di barbetta di finocchio. Un filo d’olio finale e servite!

Buon appetito con Isi Cooking

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su

Caratteri rimanenti: 400

Video del Giorno

NextGenerationEU

Aggiorna le preferenze sui cookie