21 Febbraio 2025
Ingredienti:
Olio
1 scalogno
1 finocchio intero
Riso Carnaroli del Delta del Po
Vino bianco
Sale q.b
Brodo
Burro
Succo di arancia
Olive taggiasche
Capperi tritati
Preparazione:
Innanzitutto preparate in una bella padella, un filo di olio, uno scalogno a pezzetti e un finocchio intero, tutto, conservate solo alcune barbette per la decorazione. Fate cuocere bene bene e poi frullate tutto fino ad ottenere una crema vellutata.
Ora il risotto;
Iniziate sempre tostando il riso, ovviamente CARNAROLI del Delta del Po, aggiungete una spruzzata di vino bianco, sale e brodo e iniziate la cottura. Come sempre. Quando siete oltre la metà del tempo di cottura aggiungete metà della crema di finocchi e arrivate alla mantecatura con un cubotto di burro e il succo di un’arancia. Infine una manciata di olive taggiasche e di capperi tritati molto finemente. Aggiustate di sale.
Impiattate aggiungendo sopra qualche cucchiaiata di crema, una grattugiata di buccia d’arancia e guarnite con qualche rametto di barbetta di finocchio. Un filo d’olio finale e servite!
Buon appetito con Isi Cooking
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