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La giardiniera

LA GIARDINIERA


Ingredienti:
2 kg e mezzo di verdure fresche
800ml acqua
800ml aceto di vino bianco
120 ml olio EVO
120gr di sale fino
120 gr zucchero semolato

Preparazione:

Per prima cosa sterilizzate i vasetti già lavati e asciugati in forno senza coperchio per 20 minuti a 120 gradi.
Prendete le varie verdure fresche e ben lavate e tagliatele a bastoncini piuttosto larghi o pezzettoni: carote, finocchi, sedano rapa, cipolle rosse e bianche, peperoni gialli e verdi, sedano, cavolfiore e altre che vi piacciono.
In una grande pentola alta versiamo l’ acqua, l’aceto di vino bianco, l’olio EVO, il sale, lo zucchero semolato, lasciate bollire e aggiungete le verdure.
Dopo 5/7 minuti togliete scolate le verdure con un mestolo forato e mettete ben strette nei vostri vasi, aggiungete fino all’orlo l’acqua di cottura. Chiudete i barattoli e metteteli a testa in giù così si formerà il sottovuoto.

Conservate in luogo fresco e non umido.
Avrete giardiniera per tutta l’estate

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