ISI COOKING
15 Maggio 2025
Ingredienti:
1,2 kg pollo (tra cosce e sovracosce)
2 spicchi aglio500 gr patate (peso già da pulite)
10 pomodorini2 cucchiai olive (in questo caso taggiasche)
3 foglie alloro
2 rametti rosmarino
3 cucchiai olio d'oliva
1 bicchiere vino bianco
1 cucchiaio raso sale grosso
Procedimento:
Tagliate i pomodorini a metà.Pelate le patate e tagliatele a cubotti abbastanza grandi e il più possibile simili tra loro, in modo da garantire una cottura uniforme.Sciacquatele bene per eliminare l'eccesso di amido.In un recipiente capiente unite il pollo, le patate, i pomodorini, le olive, gli spicchi d'aglio schiacciati, le foglie di alloro, i rametti di rosmarino, il sale grosso, l'olio d'oliva e il vino bianco.Mescolate bene il tutto, coprite e lasciate marinare in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una teglia capiente e dai bordi alti.Infornate in forno statico già caldo a 200°C per un'ora.Dopo i primi 30 minuti, irrorate il pollo con il sughetto che si sarà formato, quindi infornate nuovamente per altri 30 minuti.Negli ultimi 10 minuti, per un effetto più abbrustolito, attivate la modalità grill.
Video del Giorno