ISI COOKING
05 Giugno 2025
Ingredienti (per 4 persone):
4 piccole melanzane (o 2 grandi)
4-6 pomodori maturi
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di paprika dolce
1 cucchiaino di sale
q.b. pepe nero
q.b. olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
q.b. succo di limone
q.b. crostoni di pane
Procedimento:
Per iniziare incidete le melanzane e cuocetele in forno statico a 220°C per circa 40 minuti. Quando la buccia sarà bruciacchiata, rimuovetela delicatamente e schiacciate la polpa con una forchetta. Tagliate i pomodori a cubetti e grattugiate l'aglio. Fate soffriggere quest'ultimo in una padella capiente, quindi aggiungete i pomodori, il cumino, la paprika, il sale e il pepe. Proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete anche le melanzane e continuate a cuocere per altri 10 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa. Terminate con del prezzemolo tritato e del succo di limone, poi gustate insieme a dei crostoni di pane.
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