ISI COOKING
07 Novembre 2025
Sesta puntata con la cucina di Isi Coppola su Delta Radio!
Ingredienti:
1 Cipolla
2 Spicchi d'aglio
250g Lenticchie
1 Carota
1 Pomodoro
1l Brodo vegetale
1 Cucchiaino da caffè di curcuma
1/2 Cucchiaino da caffè di cannella
1/2 Cucchiaino da caffè di coriandolo
Succo di mezzo limone
Coriandolo fresco
Prezzemolo fresco
Sale
Pepe
Preparazione
Scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva in una grande pentola a fuoco medio, aggiungete le spezie e mescolate bene lasciando cuocere qualche minuto per intensificare i sapori.
Aggiungete la cipolla tritata, l'aglio schiacciato, la carota e il pomodoro tagliati a cubetti e fate cuocere per circa 5 minuti, fino a quando le verdure non saranno tenere.
Aggiungete le lenticchie e versate il brodo vegetale. Portate a bollore, poi riducete il calore e lasciate bollire per circa 30-40 minuti, fino a quando le lenticchie non saranno tenere. Aggiungete sale e pepe.
Una volta cotte le lenticchie, tenete da parte metà della zuppa, l'altra metà versatela in un frullatore a immersione (o quello che avete in casa) per fare la zuppa. Frullate fino ad ottenere una consistenza vellutata e omogenea.
Aggiungete il limone per esaltare i sapori e mescolate, a questo punto unite la parte non frullata e NON mescolate.
Servite caldo, con coriandolo e prezzemolo fresco per un tocco colorato e profumato.
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