Notice: Undefined index: 01 in /var/www/vhosts/deltaradio.it/httpdocs/include/header-NEW.tpl on line 35
Domenica 16 2022

Home / ISI Cooking / Flan breton

Flan breton

05 Novembre 2021
Commenti 0
Visite 314

Tutti i venerdì dalle 12.00 porta in tavola con noi tante ricette facili, veloci ma di grande effetto. I nostri ingredienti?! Prodotti a km zero, il forte legame con le nostre tradizioni culinarie e i buoni consigli di Isi Coppola!

FLAN BRETON

È un dolce molto semplice, non particolarmente elegante, ma facilissimo e molto buono.
La sua ricetta risale ai tempi del liceo, lo preparava sempre la mamma di una mia compagna che era appunto francese, dell Bretagna.

Intanto procuratevi una pirofila da forno rettangolare 18x28 o di poco più grande.

La sera prima mettete 300g di prugne secche denocciolate a bagno in 60ml di acqua tiepida e 60ml di rum scuro o altro liquore tipo vermouth o grappa barricata.

Scaldate il forno a 200gradi e imburrate bene la pirofila.

Versate in una casseruola 760ml di latte intero fresco, 130g di zucchero di canna, un baccello aperto di vaniglia e portate lentamente al bollore. State attenti e poi spegnete.

Sbattete in una ciotola, con una forchetta, 4 uova grandi e un pizzico di sale.

Ora prendete il latte ancora caldo, togliete la vaniglia, raschiate i semini e lasciateli nel latte, poi molto lentamente con un mestolo versate il latte caldo nelle uova continuando a sbattere.

Poi scolate le prugne e aggiungete il rum e infine aggiungete anche 230g di farina 00 setacciata, facendo ben attenzione che non si formino grumi (nel caso passate tutto con un colino e il problema è subito risolto!).

Aggiungete le prugne e versate tutto nella pirofila imburrata facendo ben attenzione che le prugne siamo sparpagliate in egual misura ovunque.

Informate per 30 minuti, il flan gonfierà molto, poi abbassate a 180g e imburrate un po’ la superficie con poco burro e un pizzico di sale. Informate ancora per 10 minuti finché sarà ben sodo e dorato.

Lasciate raffreddare e servite a temperatura ambiente.

Io quest’anno ho anche aggiunto dei cubetti di zucca cotta al forno e devo dire che si sposavano bene.

Piacerà molto anche ai bambini!

 

PODCAST
Condividi
Commenti
Scrivi il tuo commento
I tuoi dati saranno trattati nel rispetto della privacy.
PARCO CHIUSO

Parco chiuso 09-01-2022

12-01-2022
Volontariamente Live
Volontariamente Live

Volontariamente Live 28-12-2021

28-12-2021
PARCO CHIUSO

Parco Chiuso 19-12-2021

20-12-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Turbante di radicchio delle feste

17-12-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Maiale con castagne e prugne

10-12-2021
PARCO CHIUSO

Parco chiuso 09-01-2022

12-01-2022
PARCO CHIUSO

Parco chiuso 09-01-2022

12-01-2022
Volontariamente Live
Volontariamente Live

Volontariamente Live 28-12-2021

28-12-2021
Polesine Gol
Polesine Gol

Da podio Clodiense e Adriese, crollo DeltaPT e PortoViro

21-12-2021
PARCO CHIUSO

Parco Chiuso 19-12-2021

20-12-2021
ISI Cooking
ISI Cooking

Turbante di radicchio delle feste

17-12-2021